NIELIT CCC October 2021 Question Paper

CCC October 2021 Question Paper :- Hello दोस्तों मैंने आपको अपने इस Article में 1 October से लेकर अभी तक इस October Months में जितने भी CCC Exam में Question आए हुए हैं उनके Question And Answer दोनों को आपके लिए लेकर आया हूं जिन्हें पढ़कर आपको अपने CCC Exam को पास करने में काफी ज्यादा सहायता मिलेगी।

दोस्तो CCC का Exam NIELIT के द्वरा काराया जाता है।

CCC October 2021 Question Paper

Article में 1 October से लेकर अभी तक इस October Months में जितने भी CCC Exam में Question आए हुए हैं उनके Question And Answer दोनों को आपके लिए लेकर आया हूं। चलिये सुरू करते है।

CCC October 2021 Question Paper

दोस्तो CCC मे Shortcut Keys भी बहुत आती है जिसे आप read कर सकते है

1 October 2021 को CCC Exam में पूछें गये Question & Answer

1 :- क्या साइबर स्पेस का दूसरा नाम कंप्यूटर वर्ड होता है

a:- True
b:- False

Answer :- (a) True

2:- 3D पेंट करने योग्य फाइलों के लिए खोज इंजन कौन सा है?

a:- google
b:- Adware
c:- drawing Shapways
d:- Yeggi

Answer :- (D) Yeggi

3:- nosql stand for

a:- not only SQL
b:- negative sql
c:- none opend sql
d:- nota

Answer :- (a) not only SQL

4:- निम्नलिखित से कौन सा मनी MARKET सियोरिटीज नही ?

a:- Treasury bills/राजकोष चालान
b:- Certificate of deposit / जमा प्रमाणपत्र
C:- Commercial paper/वाणिज्यिक पत्र
d:- National savings certificate /राष्ट्रीय बचत प्रमाण

Answer :- (d) National savings certificate /राष्ट्रीय बचत प्रमाण

5:- =SUM(A1,B1,C1,D1) का मान क्या होगा यदि A1, B1, C1, D1 के मान क्रमशः 1,2,3,4 है ?

a:- 1.4
b:- 2.25
c:- 3.8
d:- 4.10

Answer :- (d) 4.10

6:- अनधिकृत पार्टियों को खुलासा होने से जानकारी की रक्षा करना

a:- Information Technology /सूचान प्रौद्योगिकी
b:- Confidentiality / गोपनीयता
c:- Availability /उप्लब्धता
d:- Integrity

Answer :- (B) Confidentiality / गोपनीयता

7:- एक ट्वीट (tweet) में अधिकतम 200 अक्षर हो सकते है ?

a:- True
b:- False

Answer :- (b) False

8:- How many PSP models are there?

a:- 3
b:- 5
c:- 7
d:- 6

Answer :- (b) 5

9:- CMS STAND FOR ?

a:- content management service
b:- content manage system
c:- content management system
d:- nota

Answer :- (c) content management system

10:- पहली पीढ़ी में मेमोरी के रूप में किसका प्रयोग किया गया ?

a:- Memory card
b:- magnetic drum
c:- floopy disk
d:- HDD

Answer :- (b) magnetic drum

11:- QR कोड संपर्क रहित रूप में काम करता है ?

a:- True
b:- False

Answer :- (a) True

12:- दुकानो का विवरण रखने के लिए कौन सा भारतीय लोकल सर्च इंजन हैं कार्य कर रहा है

a:- मगेटोकॉम
b:- जोम्टोकॉम
c:- जस्टडायलकॉम
d:- मकानकॉम

Answer :- (c) जस्टडायलकॉम

13:- TCP/IP में कुल कितनी layer होती है?

a:- 6
b:- 7
c:- 9
d:- 4

Answer :- (d) 4

14:- American cvv कितने डिजिट का होता है?

a:- 3
b:- 5
c:- 7
d:- 9

Answer :- (a) 3

15:- =count (2,3,R,F) का मान क्या होता है?

a:- 2
b:- 4
c:- 6
d:- 8

Answer :- (a) 2

16:- lan का उपयोग देश और महाद्वीपों के लिए होता है

a:- True
b:- False

Answer :- (b) False

17:- lan का उपयोग देश और महाअगली स्लाइड पर जाने की शॉर्टकट कीस क्या है ?

a:- CTRL+PAGEDOWN
b:- PAGEDOWN
c:- PAGE UP
d:- CTRL+PAGEUP

Answer :- (b) PAGEDOWN

18:- value =25/(32-16-2) ???

a:- 0
b:- #DIV!
c:- ERROR
d:- 25

Answer :- (b) #DIV!

19:- क्या दो दोस्तों dk एक ही ई – मेल ऐड्रेस हो सकता है

a:- Yes
b:- No
c:- Never
d:- may be

Answer :- (c) Never

20:- Google के CEO कोन है

a:- Sundar Pichai
b:- Chris Beard
c:- Jack dorsey
d:- nota

Answer :- (a) Sundar Pichai

21:- Folder also called Directory ?

a:- True
b:- False

Answer :- (a) True

22:- UMANG एप कब जारी किया गया ?

a:- NOV 2018
b:- NOV 2017
c:- DEC 2018
d:- AUG 16

Answer :- (b) NOV 2017

CCC October 2021 Question Paper , CCC October 2021 Question Paper CCC October 2021 Question Paper , CCC October 2021 Question Paper

Leave a Reply